Traubenkernöl BIO

Hautpflege


Besonders leichtes Öl.


Hat eine reinigende Wirkung.


Hoher Preis durch die aufwendige Herstellung.


Schütz die Zellmembran, was das Öl zu einem beliebten Anti-Aging-Öl.


Wirkt antioxidativ. (Antioxidantien helfen uns, mit freien Radikalen fertig zu werden. Sie wirken Oxidationsvorgängen entgegen und können freie Radikale unschädlich machen. So sorgen sie für ein natürliches Gleichgewicht im Körper.)


Haarpflege


Empfohlen für: trockenes, normales, gefärbtes, lockiges, strapaziertes und feines Haar.


Kaltgepresstes Traubenkernöl hat eine dunkelgründe bist gold-grüne Farbe und riecht süß-sauer (raffiniertes Öl ist geruchsneutral) – Beim Kauf unbedingt darauf achten, dass das Öl kaltgepresst ist.


Schützt vor Feuchtigkeitsverlust & ist sehr nahrhaft und pflegend.


Für blondierte Haare geeignet – dunkelt nicht nach.


Leichtes Öl, fettet nicht, zieht schnell ein


Lässt sich problemlos auswaschen


Tipps für die Anwendung


Traubenkernöl-Kur für strapaziertes Haar:

Diese Kur kann über Nacht oder für mehr als drei Stunden einwirken. Dazu werden 3 EL Traubenkernöl + 1 EL anderes Öl (zum Beispiel Sesamöl, Avocadoöl, Macadamianussöl) vermengt und im Wasserbad erwärmt. Es soll warm, aber nicht heiß werden. Auf die Mikrowellen-Erhitzung sollte verzichtet werden.

Die Traubenkernöl-Kur kann nun auf die Kopfhaut, die Haarlängen und Spitzen aufgetragen werden. Bei langem Haar ist es von Vorteil, die Haare nun zu flechten.

Wenn die Haar-Kur über Nacht einwirkt, sollte der Kopfpolster mit einem Handtuch geschützt werden.

Am nächsten Tag oder nach der Einwirkzeit die Haare mit einem milden Shampoo waschen und wie gewohnt stylen + die wunderbar geschmeidigen Haare genießen.

Je nach Haarzustand kann diese Traubenkernöl-Kur 1 bis 2 Mal pro Woche angewendet werden.

Traubenkernöl für die Kopfhaut:

Für diese Kur 2 bis 3 EL Traubenkernöl mit 2 Tropfen des ätherischen Öles Lavendel oder Rosmarin mischen. Die Ölmischung am besten 30 bis 40 Minuten vor der Haarwäsche auf die Kopfhaut einmassieren.

Diese Haarkur wirkt Haarausfall entgegen und pflegt die Kopfhaut.

Mit Traubenkernöl andere Produkte aufpeppen:

Mit ein paar Tropfen Traubenkernöl lassen sich Shampoos, Haarkuren und so weiter reichhaltiger und pflegender machen. Dabei gilt: weniger ist mehr!

Trauenkernöl als Haarspitzen-Fluid:

Hierzu werden 1 bis 2 Tropfen Traubenkernöl in die feuchten Haarspitzen einmassiert. Die Haare werden nicht fettig, sondern nur seidig und glänzend. Dabei gilt: weniger ist mehr!

Herkunft


Die Weinrebe gehört zu den ältesten Kulturpflanzen. Sie wurde sowohl von den Ägyptern, als auch von den Babyloniern und Indern kultiviert. Griechen und Römer brachten den Wein auf ihren Kriegszügen auch in die nördlicheren Regionen Europas.

Je nach Klima entwickelten sich zahllose Sorten. Die Verwendung von Traubenkern Öl wurde erstmals Mitte des 16. Jahrhunderts erwähnt. Es wird durch Auspressen oder Extraktion aus den zerkleinerten Weintraubenkernen gewonnen.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe


Der Ölgehalt der Kerne beträgt ca. 20% und ist besonders reich an Linol- und Linolensäuren.


Traubenkernöl enthält fast 90% ungesättigte Fettsäuren & ist reich an Lezithin, Mineralien, Vitamin A, B6 und E.


Das Traubenkernöl kbA ist ein unraffiniertes dunkelgrünes Öl, das einen intensiven aromatischen Geruch und süßlich, schwach bitteren Geschmack besitzt.


Traubenkernöl besitzt auch die Verbindung Procyanidin (OPC), das eine antioxidative (zellschützende) Wirkung besitzt, die bis 50-mal stärker ist als die von Vitamin E und bis zu 20-mal stärker als die von Vitamin C.


Es stammt ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau.


Traubenkernöl – Merkmale:

Lichtexponiertheit:  nur zusammen mit stabilisierenden Ölen wie Mandel- oder Jojobaöl für die Tagespflege geeignet
Komedogenität:leicht komedogen
Konsistenz:flüssig, als Basisöl geeignet
Spreitverhalten:mittelspreitend
Eigengeruch:leicht nussig-fruchtig
Inhaltsstoffe:besonders reich an Procyanidin (eines der wirksamsten natürlichen Antioxidantien), Vitamin E und K
Herkunft: ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, inzwischen auch aus Österreich (empfohlen)

Erhältlich in der Naturlounge: € 6.50 (inkl. MWst.)

Gewicht/Größe: 50 ml

Das Produkt: vegan

Firma: Primabene


Melanie Trischitz

2433 Margarethen am Moos

Leithastrasse 21

www.naturlounge.at

office@naturlounge.at

0650 99 00 924