Olivenöl Extra Virgin BIO

Hautpflege


Hilft der Haut (Kopfhaut) zur Ruhe zu kommen.


Unterstützt und stärkt das Bindegewebe.


Als Massageöl hervorragend geeignet.


Wirkt leicht entzündungshemmend.


Zieht nur langsam in die Haut ein.


Fördert die Elastizität der Haut.


Haarpflege


Für die Kopfhaut ist Olivenöl ein echter Geheimtipp!


Für sehr trockene Haare – macht kaputte Haare wieder gesund und geschmeidig.


Schweres, sehr reichhaltiges Haaröl, das schwer auswaschbar ist und das Haar beschwert.


Für blondierte Haare nicht geeignet – kann die Haarfarbe verändern (nachdunkeln).


Hilft bei trockenen Schuppen und lindert Juckreiz.


Zaubert Volumen für feines Haar.


Verbessert die Kämmbarkeit.


Bringt unglaublichen Glanz.


Beugt Frizz und Spliss vor.


Am besten entfaltet Olivenöl seine Wirkung in Form einer Haarmaske. Hierfür wird etwas Olivenöl in die Kopfhaut und Haare einmassiert und mit einer Duschhaube oder einem Handtuch bedeckt. Die Maske sollte mindestens eine halbe Stunde einwirken. Manche lassen das Öl auch über Nacht einwirken.

Herkunft


Die Olive war ursprünglich beheimatet in Kleinasien und breitete sich im gesamten Mittelmeerraum vor 6,000 Jahren aus.

Der Olivenbaum ist einer der ältesten bekannten Kulturbäume in der Welt – er wurde schon kultiviert, bevor noch die Schriftsprache erfunden wurde.

Heute werden Olivenbäume auf allen Kontinenten angebaut.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe


Der Hauptbestandteil von Olivenöl ist Ölsäure (55-85 %), eine einfach ungesättigte Fettsäure, Linolsäure (6-10 %) und andere Fettsäuren.

Olivenöl enthält sowohl Omega-3 als auch Omega-6 Fettsäuren. Omega-3 Fettsäuren sind besonders wichtig und sind in „fetten“ Fischen wie Lachs besonders hoch enthalten. Olivenöl hat ungefähr 10% Linolsäure (ein Omega-6 Öl) und ungefähr 1% Linolensäure (ein Omega-3 Öl), entsprechen einem Verhältnis von 10:1

Das Extra Virgin Olivenöl kbA wird nur von der Olive, die Frucht des Olivenbaums, gewonnen. Extra Virgin Olivenöl kbA besitzt einen freien Säuregehalt von maximal 0.8 Gramm pro 100 Gramm (0.8 %) im Vergleich zu Virgin Olivenöl (max. 2% ). Weiters sind Tocopherole (Vit. E als Antioxidans) im Öl vorhanden.

Das Öl sollte kühl und dunkel aufbewahrt werden.

Olivenöl – Merkmale:

Lichtexponiertheit:für die Tagespflege geeignet
Komedogenität: stark komedogen
Konsistenz: flüssig, als Basisöl geeignet
Spreitverhalten: mittelspreitend
Eigengeruch:stark, aber in Ölmischungen leicht abzuschwächen
Inhaltsstoffe:einfach ungesättigte Fettsäuren, Polyphenole, Vitamine A, E und K
Herkunft: Nordafrika und Südeuropa (empfohlen)

Erhältlich in der Naturlounge: € 5.30 (inkl. MWst.)

Gewicht/Größe: 250 ml

Das Produkt: vegan

Firma: Primabene


Melanie Trischitz

2433 Margarethen am Moos

Leithastrasse 21

www.naturlounge.at

office@naturlounge.at

0650 99 00 924