Jojobaöl BIO

Hautpflege


Jojoba-Öl ist ein ausgezeichnetes Grundöl für hochwirksame Naturkosmetik, Massage- und Ritualöle, Armomatherapie, Gesichts- und Haarpflege.


Es zieht leicht in die Haut ein ohne einen Fettfilm zu hinterlassen – es wirkt in der Haut, nicht auf der Haut.


Neben hochwertigen biologischen und mineralischen Bestandteilen enthält es viel Vitamin E, liefert Feuchtigkeit und Nährstoffe.


Schützt die Haut zuverlässig und langanhaltend vor Wasserverlust.


Das Öl macht die Haut samtweich und strafft sie.


Beugt Mitessern und Pickel vor.


Haarpflege


Für alle Haartypen – Anfänger-Haaröl – mit diesem Öl kann man nichts falsch machen.


Verhindert Feuchtigkeitsverlust und macht trockenes Haar wieder gesund und glänzend.


Spendet viel Feuchtigkeit, macht das Haar weich, ohne es zu beschweren.


Zieht schnell ins Haar ein und lässt sich problemlos auswaschen.


Tipp: Mische 1 Tropfen Jojobaöl in dein Shampoo (pro Waschgang)


Kann auch bei blondiertem Haar angewendet werden.


Weist hohen Gehalt an Vitamin A, E und F auf.


Auch als Leave-In geeignet.


Sehr leicht, fast duftneutral.


Ideal für gewelltes Haar.


Hilfreich bei Frizz.


Herkunft


Die Jojobastrauch ist in der unfruchtbaren Sonoran-Region im Südwesten der USA und in Nord-Mexiko beheimatet. Jojobaöl ist eine Mischung aus langkettigen, geradlinigen flüssigen Wachs-Estern, die aus den reifen Samen des Wüstenstrauches Simmondsia chinensis gewonnen wird. Chemisch gesehen ist Jojobaöl eigentlich ein Wachs, da es Ester aus Fettsäuren mit langkettigen Alkoholen besitzt.

Das Jojobaöl wird durch Extraktion oder Kaltpressung der zerquetschten oder gemahlenen Samen gewonnen. In seiner naturreinen Form ist es eines der hervorragendsten Hautpflegeöle, das die Natur je hervorgebracht hat.


Das Jojobaöl mit seinen erstaunlichen Eigenschaften ist bei den Indianern Arizonas und Mexikos als „die goldenen Tropfen“ bekannt. Seit Generationen nutzen sie dieses vielseitige, doch rare und kostbare Öl für die Haar- und Körperpflege.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe


Jojobaöl ist eine ölige, klare und gelbliche Flüssigkeit mit mildem, nussigen Duft, die unter 10°C zu einer festen Masse erstarrt. Jojobaöl ähnelt dem Walratöl und hat die gleichen hervorragenden Schmiereigenschaften.

Jojobaöl – Merkmale:

Lichtexponiertheit:   für die Tagespflege geeignet
Komedogenität: nicht komedogen
Konsistenz:  flüssig, ideal als Stabilisator für andere Öle
Spreitverhalten: mittelspreitend
Eigengeruch:wenig bis gar nicht
Inhaltsstoffe: reich an Omega-Fettsäuren, Vitamin A, B und E
Herkunft: Wüstengebiete Amerikas, Vorderasien und Australien

Erhältlich in der Naturlounge: € 8.80 (inkl. MWst.)

Gewicht/Größe: 100 ml

Das Produkt: vegan

Firma: Primabene


Melanie Trischitz

2433 Margarethen am Moos

Leithastrasse 21

www.naturlounge.at

office@naturlounge.at

0650 99 00 924